Stiftung

Stiftungen und Schenkungen haben in der katholischen Kirche eine lange und gute Tradition. Die meisten Stiftungen sind überregional angelegt und fördern Projekte außerhalb unserer Heimat. Im Jahr 2009 haben die St. Marien-Krankenhaus Siegen gem. GmbH, der Caritasverband Siegen-Wittgenstein e.V. und der Sozialdienst Katholischer Frauen Siegen e.V. die Katholische Sozialstiftung Siegen-Wittgenstein gegründet, um Projekte in unserer Region nachhaltig zu fördern.

Broschüre Katholische Sozialstiftung Siegen-Wittgenstein

Die Katholische Sozialstiftung Siegen-Wittgenstein ist eine rechtsfähige, gemeinnützige, mildtätige kirchliche Stiftung des bürgerlichen Rechts mit Sitz in Siegen. Sie dient der Förderung sozialer Zwecke gemäß seiner Satzung. Insbesondere dient sie der Bekämpfung von Armut, Stärkung von Familie und Jugend, Integration von Randgrupen, Pflege von alten Menschen und Menschen mit Behinderungen. Die Katholische Sozialstiftung Siegen-Wittgenstein wurde im November 2009 durch Erzbischof Becker kirchlich anerkannt.

Geschäftsleitung

Katholische Sozialstiftung Siegen-Wittgenstein
c/o St. Marien-Krankenhaus Siegen gem. GmbH

Hans-J. Winkelmann (Generalbevollmächtigter)